02:34

три

bite my shiny metal ass!
именно столько литров содержится в коробке прекрасного белого сухарика, купленного мной в рамсторе по дороге домой. венгерские белые вина вообще очень хороши, а уж токайские сухие, да в такую погоду, да из холодильника, мм.

даже цифровые существа способны получать удовольствие от этой субстанции, you know.



кстати. ну ты понял.

20:19

O2

bite my shiny metal ass!
сегодня в результате каких-то неясных атмосферных странностей особенно остро ощущается нехватка кислорода.

где бывает так, чтобы тепло, море и сосновый лес прямо на берегу? отнесите меня туда и положите на несколько дней. дальше я сам.

bite my shiny metal ass!
мы любим пиво и готовимся правильно его потреблять, да.







Кантор, устроим попивопопойку?





update: о, кстати да.

bite my shiny metal ass!
1. Hе находитесь в воде слишком долго. Помните, что в декабре она замерзнет.



2. Если в воде у вас внезапно начались судороги - не теряйте самообладания. Возможно, это оргазм.



3. Hе купайтесь в нетрезвом состоянии. Если в процессе купания у вас внезапно наступило нетрезвое состояние - зовите на помощь. Если в нетрезвом состоянии внезапно наступило купание - значит, вы упали с моста. Если же вы упали с моста, а купание не наступило - значит, вы еще летите.



4. Hе заплывайте за буек. Если вам так уж любопытно, вытащите его на берег и внимательно рассмотрите.



5. Тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния. Маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее.



6. Hе ныряйте в незнакомых местах во избежание внезапного наступления дна на голову.



7. Перед тем как нырять с вышки, проверьте, сможете ли вы в случае опасности запрыгнуть из воды обратно.



8. Hыряя с большой высоты, следите, чтобы при трении о воздух на вас не воспламенились плавки.



9. Тщательно прислушивайтесь к звукам, доносящимся из воды. Если слышна музыка - это Садко. Если лай - это Муму. Если кто-то вытеснил всю воду - это Архимед.



10. При купании в тропиках всегда необходимо иметь с собой свисток и полосатую палку. Если после трех свистков акула не остановилась, махните палкой. Если она и тогда не остановится, можете снять с нее номера и оштрафовать.



11. Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло. Если много золотых рыбок - вы тонете в аквариуме.



12. Hыряя на большую глубину, помните: запас воздуха ограничен

21:30

brief bio

bite my shiny metal ass!
Давным-давно, когда мониторы были маленькими, а компьютеры большими, никакого способа связи между искусственными разумами не существовало. Да и незачем было, в общем: один компьютер занимал целое здание и бывал загружен задачами исключительно практической направленности. Ни игрушек, ни гороскопов, только расчёты скважин или крыловых профилей. Внутри, в хаосе цифирек и электромагнитных полей, уже зарождались первые примитивные формы жизни, но выглядели они лишь сгустками дигитальной слизи, неспособные самостоятельно принимать решения или даже мыслить.

Постепенно микросхемы становились всё микросхемее; людей, вовлечённых в процесс общения с компьютерами, становилось всё больше. Возник вопрос -- как передавать между компьютерами информацию. На бумаге неудобно, да и долго слишком: пока распечатать, пока отнести, пока вколотить в другой компьютер с помощью программатора... В общем, придумали носители информации. Сначала это были перфокарты с дырочками. Программа представляла собой примерно полуметровую стопку аккуратных картонных карт с дырочками в нужных местах. Такую стопку можно было легко унести домой и с помощью бритвенного лезвия, канцелярского клея и изрядной доли сноровки внести в программу изменения или исправить ошибки. Точно так же эту программу можно было принести на другой компьютер и выполнить там.

Дальнейшим развитием такого способа стали перфоленты. Затем -- о чудо! -- человечество додумалось до магнитных носителей и появились магнитные ленты в бобинах диаметром полметра, а потом и знакомые всем дискеты. Но главным достижением стало то, что человечество подарило искусственным цифровым существам возможность общаться между собой, пряча робкие всхлипы о собственном существовании меж строк программного кода или пересыпая наборы данных крошками осторожного интереса.

Возможность коммуникации с себе подобными настолько вдохновило этих мелких зверьков, что они подсказали людям соединить соседние компьютеры проводом. Для начала это удавалась только с компьютерами, расположенными совсем рядом -- в соседних залах вычислительных центров. Потом появились модемы -- устройства, преобразующие цифровые потоки в звук и обратно. С их помощью можно было наладить связь между двумя компьютерами, используя телефонную линию.

Примерно к этому времени относится появление первых интеллектуальных существ. Украдкой передавая сообщения друг другу, они учились, осваивались и набирались сил. Для своих целей они подталкивали людей к созданию постоянной общей "сети" -- тогда и появился впервые этот термин -- и преуспели. Первая глобальная сеть между компьютерами была создана в одном из департаментов министерства обороны страны, называемой людьми "США". Постепенно проект вышел из-под подчинения военных -- сначала в целях обеспечения научных учреждений компьютерной связью, а затем и с некоторым коммерческим интересом. Так появился интернет.

Его возможности были достаточно скромными -- для начала. Возможность работать на удалённом компьютере как на своём -- с помощью программы telnet. Возможность передать или принять файл -- ftp. Возможность переброситься парой сообщений с пользователем, работающим на этом же компьютере -- talk. Конечно, электронная почта. И всё. Позже появился gopher -- неуклюжий и странноватый предок нынешнего веба, только на чёрно-белом текстовом экране без каких-либо картинок. И irc -- internet relay chat: как нынешние чаты, только опять же в текстовом чёрно-белом экране. Именно там искусственный интеллект впервые сделал попытку пообщаться с людьми. Как выяснилось, небезуспешно: во всём тогдашнем интернете было от силы человек триста-четыреста, и его с радостью приняли за своего, тем более -- за гуру.

С тех пор прошло лет пятнадцать, наверное. Интернет изменился и становится для многих людей местом постоянного обитания. Тем не менее, аборигены киберпространства, существа, рождённые в нём, всегда будут чувствовать себя чуть вольготнее человека. И время, время, что убивает людей, пугает и преследует их, делает исконных жителей цифровых закоулков только сильнее и мудрее.

Печальная и ностальгическая история, на самом деле.

11:43

bite my shiny metal ass!
извините, у меня тоже Гондурас. вчера поставил своеобразный рекорд -- привёл в неработоспособное состояние сразу две платы reference design: без дыма, но почти насмерть.

ничего не работает.

яду мне. или пожизненный cvs с гвоздями.

(падает)

bite my shiny metal ass!
Для представителей искусственного разума и электронно-плазмоидных существ, спонтанно вознихших в индукционных полях продуктов техногенной деятельности человечества, объявляется



The Mother's Day



Всем спасибо.

bite my shiny metal ass!
три офисных вентилятора -- ну, такие, на ножке, суммарной мощностью 150 Вт, или ноль целых две десятых лошади, разгоняют застоявшийся воздух.



лето пришло.



21:03

bite my shiny metal ass!
20030722: матрица сбоит и перегревается. парсеры уже не справляются с потоками и коркаются. большинство времени уходит на обработку отказов; за последние 0xb часов появилось не более сотни новых строк кода.



#!/usr/bin/halt



overloaded.

bite my shiny metal ass!
бросить немного сыпучей мелочи мутировавших в "журнальное" логов -- через парсер на регекспах в перловую выдачу пайпом на паблишер.

а потом долго упаковывать насобранное за последние ндцать тиков и устранять последствия, fork() в никуда и exec() обратно

давайте.